Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ
АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 676-22-22

Антибактериальная обработка авто: чистый кондиционер – залог здоровья

Новость от компании Автоцентр Василеостровский - Антибактериальная обработка авто: чистый кондиционер – залог здоровья
5 Мая 2017

Многие автовладельцы сталкиваются с тем, что в салоне появляется неприятный запах, подаваемый воздух пыльный или сырой, а избавиться от этого привычными средствами не получается. На самом деле проблема решается при помощи антибактериальной обработки кондиционера, проводить которую следует регулярно.


Грязь, пыль, болезнетворные микроорганизмы – все это становится причиной снижения эффективности работы кондиционера, появления неприятного запаха в салоне, плохого самочувствия. Чтобы избавиться от этого, достаточно регулярно очищать испарители, воздуховодные трубки, вентиляторы от скоплений грязи. Самостоятельно сделать это не так просто, так как в салонах профессиональная антибактериальная обработка авто осуществляется при помощи специальных антиаллергенных, антибактериальных и антисептических средств.


Очистка кондиционера обеспечивает следующее:


  • полное удаление отложений пыли, грязи, частиц никотина;

  • избавление от болезнетворных бактерий, которые активно размножаются в теплых и влажных условиях вентсистемы;

  • избавление от аллергенов;

  • устранение неприятного, затхлого запаха и повышенной влажности.

Кроме очистки, следует регулярно заменять салонные фильтры, продезинфицировав предварительно всю кондиционную систему.


Варианты антибактериальной обработки


Специалисты рекомендуют выполнять антибактериальную и дезинфицирующую обработку машины не реже 1-2 раз в год. Сделать это можно, предварительно записавшись на сервисное обслуживание в дилерском центре, что позволит избежать потери времени.


Специалистами применяются два способа очистки, каждый из которых различается по принципу проведения работ и направленности.


Способ 1: Механическая чистка


Такая система предполагает демонтаж кондиционной системы, полную замену хладагента, очистку испарителя, замену воздуховодов. После этого проводится химическая обработка, что особо актуально для авто со старыми системами кондиционирования, для машин, часто используемых на грунтовых дорогах.


Способ 2: Химическая обработка


Такой метод не занимает много времени, но проводить работу должны только опытные специалисты в условиях сервисного центра. Метод предполагает использование специальных антисептических и антибактериальных средств, распыляемых непосредственно в систему, включенную на максимум. Во время такой обработки дополнительно может применяться ультразвук, превращавший пыль и грязь с мелкодисперсную пыль, легко удаляемую из оборудования.


Антибактериальная обработка является одним из важнейших этапов ТО, забывать о котором нельзя. Вовремя проводимая чистка кондиционера позволяет избавиться от неприятного запаха, удалить болезнетворные бактерии, грязь и пыль, которые скапливаются в кондиционере достаточно быстро.


2017-05-05

Антибактериальная обработка авто: чистый кондиционер – залог здоровья

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров