Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ
АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 676-22-22

Эксплуатация КИА летом: полезные советы и рекомендации

Новость от компании Автоцентр Василеостровский - Эксплуатация КИА летом: полезные советы и рекомендации
11 Мая 2017

Летняя жара, частные дожди, грязь на дорогах – теплый сезон может стать для автомобиля не меньшим испытанием, чем суровая зима со снегом и морозами. Как правильно ухаживать за КИА летом и на следует обратить внимание? Специалисты рекомендуют регулярно ухаживать за авто и не забывать посещать сервис, но сохранность машины во многом зависит и от автовладельца.


Особенности ухода в летние месяцы: обеспечиваем защиту от дождя и жары


Особой опасностью в летние месяцы являются жара, солнечные лучи и дожди. при этом опасности подвергаются все элементы, начиная с пластиковых деталей и заканчивая радиаторами и системами кондиционирования.


Первым советом является предохранение авто от прямых солнечных лучей. Очень важно помнить, что даже самый качественный пластик на солнце разогревается. Если не предпринять никаких мер, то они быстро потрескаются и потребуют замены. Избежать этого можно, используя специальные экраны, которыми накрываются пластиковые детали при длительном хранении машины на солнцепеке. Приобрести такие экраны можно в любом сервисном центре, крепятся они очень легко.


Негативному воздействию прямых солнечных лучей подвергаются и шины. Они перегреваются, теряют свои сцепные качества, все чаще покрываются трещинами при попадании в ямы или перегрузке. Если нет возможности оставлять машину в тени, лучше прикрывать шины, используя чехлы.


Еще одним «слабым» местом являются кондиционеры. Пыль и грязь легко забиваются в систему, становятся причинами появления затхлого, неприятного запаха в салоне, распространения болезнетворных бактерий. Избежать этого можно, проведя в конце весны специальную антибактериальную обработку авто, осуществляемую в дилерских сервисных центрах. Кроме того, требуется следить за чистотой радиатора и общей системой охлаждения двигателя. В начале лета рекомендуется пройти ТО, во время которого радиатор будет промыт, все следу накипи удалены, а технические жидкости заменены.


Большое внимание следует уделять электроразъемам и их состоянию после сильных и частых дождей. Если не выполнять их очистку, то может произойти разрыв электрической цепи, а это приводит к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту. Отличным выходом станет посещение сервисного центра, если у вас возникли вопросы по поводу эффективно работы различных систем после ливней, длительного пребывания машины на солнце или перегрева.


2017-05-11

Эксплуатация КИА летом: полезные советы и рекомендации

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров