Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ
АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 676-22-22

Без пилота: какие новые функции современного автомобиля приближают нас к беспилотному вождению

Новость от компании Автоцентр Василеостровский - Без пилота: какие новые функции современного автомобиля приближают нас к беспилотному вождению
26 Июля 2017

Тесное сотрудничество автопроизводителей и программистов приближает будущее, в котором станет доступно “беспилотное” вождение автомобиля. Ведущие автомобильные компании постепенно приближаются к этому событию, которое станет новой ступенью в непрекращающемся техническом прогрессе.


Значимые технические новшества - это сложный путь, который занимает ряд этапов в своем развитии. Так, прогнозируется разработка полуавтономного автомобиля, а после - полный переход на беспилотное управление. Важные шаги в эту сторону уже сделаны и сегодня нам доступны новые функции автомобилей, которые приближают нас к моменту, когда автомобильный мир станет абсолютно иным.


Каждая новая модель автомобильного ряда обладает обновлениями не только со стороны дизайна или комфорта - новейшие системы автономного управления и обеспечения безопасности развиваются каждой автомобильной компанией и, из года в год, становятся все полноценней и продуманней.


Если рассмотреть развитие беспилотного вождения в ретроспективе - можно проследить закономерное движение функций автономности, которые становятся все совершеннее и сложнее.


Первыми шагами в данной области были новые функции, которые сигнализировали о возможной опасности столкновения и обеспечивали оптимальный вариант торможения. Автомобиль сам предупреждал о смене полосы движения на дороге и адаптировал круиз контроль. Со временем, торможение стало автоматическим, его включение запускалось при потенциальной опасности.


Установка бортовых компьютеров, которые считывали информацию о ситуации на дороге и подавали соответствующие сигналы стали частично брать управление автомобилем на себя. Вскоре, была разработана функция распознавания пешеходов и последующее автоматическое торможение.


Следующими этапами были новые системы распознавания предупредительных знаков, вспомогательные функции, которые регулировали процесс парковки. Далее, автомобиль стал обладать функцией распознавания других автомобилей и их движения в поперечном направлении, добавилась возможность управления пучком дальнего света.


Благодаря этим шагам, была достигнута цель “самостоятельной” парковки машины. Затем, новые разработки позволили водителю частично отвлекаться от управления без ущерба для безопасности - автомобиль смог сам предотвращать аварийные ситуации.


Облегчилось и управление автомобилем в пробке. Ощущение постоянного внимания и напряжения, которое бывает при длительном медленном движении, принял на себя компьютер, контролируя короткие переезды, своевременную остановку и ускорение, при сохраненной дистанции самостоятельно.


Современный этап разработки автономного автомобиля воплощает собой продукт компании KIA - Drive Wise. Система представляет собой сотрудничество водителя и автомобиля посредством приложений, синхронизации с личными гаджетами, “умных часов” и даже с помощью отпечатка пальца, жестов.


Главная задача системы - обеспечение безопасных условий для всех участников дорожного движения. Этому способствует автоматическая остановка, смена маршрута, выбор полосы движения и регуляция скорости, которые осуществляет сам автомобиль. При покупке автомобиля важно обращать внимание на эти функции.


Помимо этого, беспилотное вождение не оставит водителю ничего другого, кроме как получения удовольствия от движения и комфорта в поездке. При запуске системы, автомобиль, распознавая водителя, адаптирует салон под предпочтения владельца, выбирает маршрут в зависимости от запланированных и внесенных в заметки гаджета дел и встреч, включает любимые треки. Комфортные и безопасные поездки - это будущее автомобильной сферы, которое наступит совсем скоро.


2017-07-26

Без пилота: какие новые функции современного автомобиля приближают нас к беспилотному вождению

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров