Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ
АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 676-22-22

Как ухаживать за салоном автомобиля, чтобы продлить срок его эксплуатации

Салон автомобиля соответствует комфорту пассажиров и водителя. Как продлить срок его эксплуатации с помощью правильного ухода?
23 Октября 2017

Как правильно ухаживать за салоном машины? Какие особенности уборки, в зависимости от материала, продлят его эксплуатацию?



Салон автомобиля - место, которое должно содержаться в чистоте и быть ухоженным. Это важно для комфортного нахождения в автомобиле водителя и пассажиров. А исправность всех деталей и отсутствие загрязнений повышает и безопасность участников поездки. Как продлить срок эксплуатации салона и содержать его в идеальном состоянии долгое время?

Уход за состоянием автомобильного салона

В зависимости от материала, из которого выполнены те или иные детали салона, различают основные элементы ухода.


Давайте проанализируем основные из них.


Элементы, выполненные из кожи



На кожаные элементы негативно воздействуют солнечные лучи, высокая температура и механические загрязнения. Уборка покрытий из кожи должна совершаться не реже раза в месяц в теплый период года и не реже раза в два месяца в холодные месяцы.


Обработка мыльным раствором не защитит покрытие от повреждений. Необходимо использовать специальную автохимию для салона автомобиля. Её наносят после устранения механической грязи и пыли. Поверхность нужно обезжирить, а потом уже наносить химические составы. Для определенного типа кожи подбирают соответствующий состав. Закрепляют эффект средствами, которые содержат воск или масляные элементы. А вот к полировальным средствам стоит относиться с осторожностью - они могут привести к повреждению материала.

Тканевые поверхности



Приятная на ощупь тканевая поверхность более склонна к протиранию и появлению пятен. Если с гладкого кожаного покрытия пыль можно убрать губкой, то с ткани её убирают пылесосом. После, материя обрабатывается раствором мыла и воды. Следует протирать ткань таким образом, чтобы она была влажной, но не мокрой. Если пятна сильно въелись - можно применить специальные средства для чистки. Обрабатывать ткань необходимо каждые несколько месяцев.

Детали из пластмассы



Полки, подставки, элементы дверей и крышек протирают от пыли сначала сухой, а потом влажной тканью. Если не вытирать их насухо - останутся грязные пятна. Если пыль собралась в щелях и зазорах, можно использовать пылесос. Существует специальная автохимия в виде аэрозолей для панелей и экранов, которая не будет искажать изображение и не испортит верхний слой. Некоторые химические составы направлены на стойкость цвета и глянца.


Чтобы поддерживать внутреннюю чистоту автомобиля рекомендуем отдавать салон на комплексную чистку и обработку в руки профессионалов 2 раза в год

2017-10-23

Как ухаживать за салоном автомобиля, чтобы продлить срок его эксплуатации

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров