Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ
АВТОЦЕНТР ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 676-22-22

Качественные и недорогие методы борьбы с коррозией автомобиля

Способы борьбы с коррозией, которые надежно защищают автомобиль и не требуют больших затрат
30 Октября 2017

Коррозия автомобильного покрытия может привести к стойким повреждениям. Как выбрать метод борьбы с коррозией, чтобы надежно защитить покрытие машины, не потратив при этом много средств?




Один из важных моментов, который нельзя упускать из внимания во время эксплуатации автомобиля - выбор средства борьбы с коррозией. Это явление не только портит внешний вид автомобиля - оно может привести к серьезным последствиям и поломке машины. Коррозия встречается очень часто по той причине, что её появлению способствует целый ряд внешних факторов: механические повреждения ветками, выгорание краски под солнечными лучами, птичий помет, химические вещества и много других явлений.


В связи с этим, разработаны различные способы борьбы с этим явлением. В статье представлены наиболее надежные и недорогие из них.


Использование виниловых покрытий




Данный способ заключается в оклейке поверхности автомобиля винилом. Он бывает нескольких типов: каландрированный и литой. Эксперты рекомендуют выбирать литой винил, так как он является более надежным покрытием. Современное разнообразие виниловых пленок позволяет выбрать любой оттенок и структуру для вашего автомобиля. С помощью винила можно замаскировать небольшой дефект, заклеить его локально. Важным моментом является выбор мастера винилографии - небольшая работа займет всего несколько часов.


Жидкая резина





Для защиты от коррозии используют материал, который состоит из полимерных материалов, битума и воды. Эти вещества доводят до состояния эмульсии и образуют, так называемую, “жидкую резину”. Её распыляют на поверхность машины и, таким образом, на ней появляется плотная резиновая пленка, эластичная и мягкая. Покрытие защищает машину от физических, химических и температурных факторов. Сравнивая этот метод с предыдущим, можно сказать, что жидкая резина обходится значительно дешевле винила, а еще не оставляет следов на собственной поверхности машины, которые могут возникнуть после снятия пленки.


Керамика



Покрытие автомобиля керамическим составом - это наиболее надежный способ защиты от механических повреждений. Он не позволяет кузова растрескаться ни от ультрафиолетовых лучей. ни от механических факторов. Керамический слой придает автомобилю приятный блеск, им можно покрыть всю поверхность.


Борьба с коррозией на разных уровнях


Опасаясь за целостность лакокрасочного покрытия, многие водители не уделяют должного внимания борьбе с коррозией на поверхности днища машины. А ведь именно эта часть автомобиля более подвержена влиянию внешней среды. Коррозия дна способна привести к повреждению внутренних полостей. Этому способствуют и различные отверстия, швы, которые “спрятаны” тут.


Для того чтобы предупредить разъедание дна автомобиля, рекомендуется использование специальных масел с антикоррозийным эффектом. Ими можно обрабатывать покрытие машины, а также вводить его в отверстия и на поверхность швов. Кроме масла, существует состав с битумом. Разработанные формулы направлены на замедление химических реакций. Собственное автомобильное покрытие дольше остается неповрежденным. А в результате, снижается риск внутренних неполадок автомобиля, что продлевает его эксплуатацию и делает её более безопасной.


Важно помнить, что затраты на борьбу с коррозией необходимы, если вы не хотите тратить еще больше финансов на ремонтные работы. Кроме того, это является вкладом в безопасность и водителя, и пассажиров.


2017-10-30

Качественные и недорогие методы борьбы с коррозией автомобиля

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров